共青团南京中医药大学翰林学院第四次代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月30日中午,共青团南京中医药大学翰林学院第四次代表大会在J2-102顺利召开。院党委副书记何学建,兄弟高校代表,各二级学院分管学生工作副院长、团学负责老师,院团委全体人员,第三届委员会委员代表,学生会代表,大会正式代表、列席代表参加会议。会议由院团委书记候选人吴浩主持。

大会在嘹亮的国歌声中正式开幕。

会议第一阶段,主持人宣读了兄弟院校团委贺信。

南京中医药大学团委书记史文川同志通过线上作了指导讲话,他指出大会的召开是翰林学院团员青年政治生活中的一件大事,具有承前启后、继往开来的重要意义。史书记肯定了近些年翰林取得的成绩,形成了翰林的文化品牌,展现了翰林青年的风采。史书记最后对我院团学骨干和广大青年提出了三点期望:一要以理想信念教育为核心,提升政治担当。要抓好思想政治教育,用先进文化引导青年,让青年真学、真懂、真信、真用,成长为符合新时代党和国家事业需要、能担当民族复兴大任的时代新人。二要以服务学生成长发展为宗旨,提升工作成效。要把服务的理念贯穿于团学工作的始终,深入青年,不断提高服务青年成长的能力和水平,要做青年学生身边的共青团。三要以深化团学改革为动力,推进事业发展。要积极顺应教育改革发展新形势,聚焦主责主业,深化共青团改革攻坚,去四化强三性,增强组织粘性,提升团的动员力和凝聚力。

何学建副书记充分肯定了学院的团学工作,向长期以来关心和指导我院团学事业发展的南京中医药大学团委和各兄弟院校表示感谢,向全体代表和广大青年同学提出三点期望:一是坚定信念,树立远大理想。做登高望远的追梦人,自觉把仰望星空和脚踏实地结合起来,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。二是勤学好思,练就过硬本领。坚持勤奋好学,增长本领才干,做走在前列的奋斗者,只有把学习和思考结合起来,才能学到切实有用的真知。三是锤炼品德,做向上向善的好青年。作为新时代青年,我们应该弘扬先辈们的优良品德,永怀初心和使命,勇担责任和义务,爱党爱国爱校爱民,弘扬新风正气,立志做光荣传统和优良作风的忠实传人,让奉献和担当成为我们青春成长和火热实践中一道亮丽的风景线。

会议第二阶段,选举产生了由9名委员组成的共青团南京中医药大学翰林学院第四届委员会,经听取报告、审查报告、分组讨论、集体表决等程序,通过了《共青团南京中医药大学翰林学院第四次代表大会关于第三届委员会工作报告的决议》。

大会闭幕后,共青团南京中医药大学翰林学院第四届委员会召开第一次全体会议。会议选举产生共青团南京中医药大学翰林学院第四届委员会书记、副书记。

本次团代会系统回顾和总结了过去五年的团学工作,而且明确了今后四年的工作任务。未来,学院共青团将在院党委和南京中医药大学团委的坚强领导下,加快构建和完善思想引领、成长支持、素质拓展、从严治团“四大体系”,大力锻造有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律的新时代团员青年队伍。在大会精神的鼓舞下,相信我院广大青年学生必将秉承“团结奋进、继承创新”的校风,为把我院建设成为高品质、有特色、应用型医药类本科院校贡献青春力量!

(供稿单位:团委 通讯员:吴浩)