翰林学院在第十四届“挑战杯”江苏省决赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月17日-19日,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛决赛在南京医科大学举行。翰林学院选送的项目荣获大赛铜奖2项。

我院历来高度重视提升学生的科技创新意识及能力培养,形成了领导高度重视、相关部门精心组织、教师认真指导、学生积极参与的良好局面,全方位助力全院师生积极投身科技创新赛事活动,不断增强学生们的创新创业意识,让我院在创新创业工作上再攀高峰,再创佳绩。

本届“挑战杯”竞赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办,南京医科大学承办,以“青春勇挑战 科创建新功”为主题,分为“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“生态文明建设和绿色低碳发展”“文化创意和区域交流合作”“社会治理和公共服务”5个赛道,旨在引导青年学生通过开展广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。

(供稿单位:院团委 通讯员:吴浩)