南京中医药大学泰州校区第七期入党积极分子暨翰林学院第二十八期入党积极分子培训班正式开班

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月24日中午,南京中医药大学泰州校区第七期入党积极分子暨翰林学院第二十八期入党积极分子培训班开班典礼在J2-102报告厅举行。南京中医药大学泰州校区党总支书记、翰林学院党委书记王海波,泰州校区党总支副书记、翰林学院党委副书记何学建,泰州校区党总支副书记、翰林学院纪委书记李鑫及相关职能部门负责人出席典礼,参加本次开班典礼的还有本期培训班全体班主任和138名入党积极分子学员。开班仪式由何学建同志主持。

开班典礼在雄伟激昂的国歌声中拉开序幕。翰林学院党委组织部部长移敏同志宣读了本期入党积极分子培训班教学日程安排和学习要求。泰州校区制药221班李姝越同学代表入党积极分子做表态发言。

泰州校区党总支书记、翰林学院党委书记王海波做指导讲话,他指出党校是入党积极分子重要培训教育的阵地,是党性锻炼的熔炉。他希望学员们能够尽快转变角色、端正心态、沉下心来,集中精力听好课、读好书,多思考、多交流,互相学习、共同提高,坚持读原文、悟原理,内化于心,外化于行,从学习中汲取力量、增长智慧,学到解决问题的能力、处理问题的本领。王书记向全体学员提出三点要求:一是明确学习目的,端正学习态度,正确认识参加党校培训的重要意义;二是提高思想认识,端正入党动机,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一;三是遵守纪律、开拓奋进,圆满完成本次培训学习任务。

开班典礼在气势恢弘的《国际歌》声中圆满结束。

开班仪式结束后,王海波书记以“党旗指引青春路”为题,从“青年要在实现民族复兴的道路上奋勇争先”“党和国家的发展离不开青年”“青年的成长离不开党的指引”“端正入党动机 争做合格党员”等四个方面,为本期入党积极分子培训班学员上了第一次专题党课。

(供稿单位:党委组织部 通讯员:李娜)