访企拓岗促就业 校企合作促发展

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和江苏省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,翰林学院领导近日调研走访用人单位,千方百计拓岗位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。

6月9日下午,翰林学院院长、泰州校区管委会副主任张丽带队赴江苏长泰药业有限公司,省第十四批科技镇长团团员、翰林学院院办主任洪骏陪同调研。

张丽一行与长泰药业董事长兼总裁蒋志君及企业代表就翰林学院毕业生就业、泰州校区人才培养、产学研合作进行深入交流。张丽介绍南京中医药大学有着一流的办学实力和一流的硬件条件,是文化底蕴深厚的“双一流”高校。泰州校区的专业建设和人才培养在充分发挥优势学科引领作用的同时,需要立足泰州,服务江苏,建立一套与复合型、应用型人才培养相适应的培养体系,形成一种校企合作,产学研融合的培养模式。蒋志君博士,留美归国后于2010年在中国医药城创立了长泰药业,他表示公司经过十几年的发展,现拥有世界先进水平的现代化研发中心和高科技的研发生产队伍,长泰药业需要与企业发展专业契合的高素质高水平研发人才以及高质量的基础型人才,人才缺口较大,希望与高校携手合作,走进校园,就企业用人需求与教师、学生深入交流,制定符合企业人才培养需求的个性化培养计划。

针对企业人才需求,张丽重点介绍了2022届翰林学院毕业生的就业方向、专业特点和专业技能。相比较其他同类院校,翰林学院有着天然的地理位置优势,依托中国医药城内数百家企事业单位为学生提供的实践实习机会,毕业生更适应区域经济和中国医药城企业发展。校企双方合作前景广阔,希望可以在校企联合培养人才、产学研融合等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。学校将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济社会高质量发展,提升学生对企业的认同和社会的责任感,共同推动泰州市生物医药产业高质量发展。

最后张丽一行参观了长泰药业的创新药物研发中心和产业化生产基地,并对长泰药业“行业领先GMP中试车间和具有世界先进水平的现代化研发中心”给予高度认可。