翰林金果荣获2021年江苏省红十字会“博爱青春”暑期志愿服务表彰

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,江苏省红十字会联合省文明办、省教育厅、省卫健委、团省委、新华报业传媒集团、省广电总局开展的全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目线上展示评审活动落下帷幕。翰林金果志愿服务站“青春义心向党 翰医志愿献礼”项目荣获一类项目立项,并首次获得“优秀项目提名奖”,一名教师获“优秀指导老师”,一名学生获“优秀大学生志愿者”。

今年是建党100周年,翰林金果的志愿者们以奉献的青春、志愿的行动向党的百年华诞献礼,他们关注当下大学生和社区群众对健康生活的追求,结合自身专业知识,策划实施了五大志愿服务模块:“爱心相伴 救在身边”“情系空巢 帮您分类”“弘扬中华国粹 服务大众健康”“医者仁心 守法于行”“重温党史汲取前进力量”。活动内容丰富、形式多样,趣味性强,覆盖面广,在志愿服务的实践过程中,积极推广宣传中医药文化,同时突出党史学习的理论性和实践性,契合当下时代主题,促进活动品质升级,积极引领广大青年学生投身志愿服务活动,展现强国有我的责任担当。

本次荣获优秀项目提名奖,是翰林金果连续多年参加“博爱青春”项目成果的一次重大进展和突破,也是对翰林金果志愿服务站2021年度开展志愿服务活动成效的肯定。今后翰林金果将继续探索活动内涵式发展,加强活动品牌建设,为我校立德树人、实践育人工作贡献力量。