我院“喜迎十八大”——党情党史知识竞赛落下帷幕

发布者: [发表时间]:2012-11-06 [来源]: [浏览次数]:

我院“喜迎十八大”——党情党史知识竞赛落下帷幕

为了迎接十八大的到来,我院药学系党支部及学生会于2012年10月29日在北楼320教室举办了“喜迎十八大”——党情党史知识竞赛活动。出席此次活动的领导有我院党总支书记唐传俭教授、学工处处长陈小进老师、团委副书记王晓燕老师以及各系党支部相关负责老师。

此次共有四支队伍参赛,分别是“红色记忆”——药学系代表队,“工农子弟兵”——经管系代表队,“勇往直前”——医学系护理专业代表队,以及“舞动青春”——医学系中医专业代表队。本次比赛的第一环节是“有勇有谋,爱党情”,此环节为有问必答环节,各参赛队指定一位选手答题,从所给的六套题目中任选一套,每套十题,每题十分。各参赛队伍准备充分,得分不相上下。第二环节是“眼明手快,拼党史”,此环节竞争激烈,选手们都使出浑身解数,快速抢答快速答题,引得掌声笑声一片。第三环节是“祝福祖国”,演唱者相当有感染力,将竞赛推向高潮。比赛结果出来后,院领导分别给获奖队伍颁奖、留影。

此次活动的开展,教育和引导了广大预备党员重温党的光辉历史,增进对的党的认识,增强爱党爱校的热情及实干兴校的主人翁责任感。但活动过程中有很多瑕疵与不足,仍需我们不断改进,不断思考!最后祝翰林的明天更加美好!

翰林学院学生会