我院走进南理工泰院举办“品味药茶”活动

发布者: [发表时间]:2012-11-05 [来源]: [浏览次数]:

我院走进南理工泰院举办“品味药茶”活动

2012年11月2日上午十一时,由南京中医药大学翰林学院主办的“秋季养生,药茶伴生活”之走进南京理工大学泰州学院在南理工食堂门前正式进行。

此次活动由南中医翰林学院科协学术部和科创部共同承办,选用枸杞菊花茶、陈皮茶、益阴养胃茶、天东板蓝根茶、健胃消食茶、麦门冬茶等六种符合季节气候且简便易操作的药茶配方,张贴了相应药茶简介,使南理工的师生能更清楚的了解到每种药茶的适宜人群和功效。

活动现场活跃,众多同学前来,负责此次活动介绍的科协同学热情地向前来询问的师生一一详细介绍,使他们品尝到药茶的同时,也能大致了解相应药茶的功效、组成和简单的制作方法。今日瑟瑟的秋风,没有丝毫减退翰林科协学子每个人激扬的热情,他们用他们专业的知识、精炼的语言、灿烂的微笑、和蔼的态度赢来众多南理工师生的好评。

半天的药茶活动随着南理工上课铃声而结束,此次活动不但将中医药茶养生观念带进兄弟院校,而且还宣传了养生思想,丰富了同学们的中医知识;不仅增强了科协各部门之间的合作,还促进了我院科协和南理工泰州科技学院学生会之间的交流、沟通和合作,以便今后更好地开展有益师生的活动,将传统的中医、中药文化精神和养生观念落到实处。

南京中医药大学科技文化协会

孙锦程、田锦华