我院第三期心理委员培训圆满结束

发布者: [发表时间]:2012-10-23 [来源]: [浏览次数]:

我院心理委员是学校心理健康教育中的一支重要力量。2012年10月18日中午,我院为期四天的第三期心理委员培训圆满落幕。

本次培训,大学生心理健康教育中心邀请到了任君红老师、付祉云老师、徐圆圆老师和张萍萍老师分别就“心理问题及心理危机事件的识别”、“心理泽佑和诊断”、“心理委员团体辅导”、“心理暗示心理委员职责”四个方面,对全院新选举出的心理委员们进行了培训。本次心理委员培训的目的在于使各班心理委员掌握心理健康知识和咨询技巧,从而更容易发现同学中存在的心理问题,给予一定的引导,预防心理危机事件的产生,真正做到防范于未然。

本次心理委员培训,受到了心理委员们的一致好评。当代大学生心理问题不容忽视,此次的心理委员培训,更是体现了学校对学生的人文关怀。虽然集中培训暂告一段落了,但心理委员的学习和职责仍在进行当中,在以后的学习生活中,各心理委员势将把他们的作用发挥到实处,为学校的心理教育贡献力量。

大学生心理卫生协会

杨陆玮