就业与创业协会成功举办第一届创业设计大赛

发布者: [发表时间]:2012-11-22 [来源]: [浏览次数]:

2012年11月16号晚,由我院大学生就业与创业协会举办的第一届创业设计大赛在北楼圆满结束。

本次比赛旨在加强社员们对大学生创业的理解,提升社员们的交际能力,锻炼社员们的胆识与魄力。比赛由杨彦珣同学主持,王晓燕、帅建军、欧倩三位老师担当主评委,其他四名部长担任学生评委。社员在比赛中被分为七个小组,每小组各拟出一份商业计划书,由各组推荐的组员对本组的创业设计进行PPT的解说演讲。比赛持续了一个多小时,期间王晓燕老师对PPT进行了详细评价,在指出不足之处的同时也让后面未介绍的同学有所借鉴。比赛结束后,帅建军老师对本次的社员演讲进行总结,一方面肯定了同学们的努力,另一方面对同学们在创业设计上的一些问题提出了建议。最后,外联部第二组同学凭借着他们优秀的创业设计及演讲者稳健的演讲台风荣获胜,策划部与秘书部分别获得第二与第三名。

在此,祝就业与创业协会的明天更好,学院的明天更加繁荣!