医者仁心 杏林春行

发布者: [发表时间]:2017-05-17 [来源]: [浏览次数]:

南中医翰林学院医易时代社团于5月8日下午一点进行社区回访。此前本社团于4月23日在泰州市海陵区鑫泰花园开展“食疗养生社区行”的中医食疗养生义诊活动,居民反响热烈,活动收获颇丰。在社区居民的强烈要求下,我社再一次回访。

活动以响应中医药法颁布和中老年医学的腾飞为背景,结合社团养生食疗研究优势,以医养结合为手段,为社区居民提供了切实有效的食疗养生建议。在采集了一批具有极大研究意义的案例的同时,义诊团队成员在老师学长们的指导下,熟练运用中医诊断理论,通过四诊合参,掌握来访人员的体质,为深入学习中医学理论打下坚实基础。活动结束后,社区居民强烈要求再次来访,医易时代社团也已为复访做好了准备。

“忧心善目千般苦,宏志慈悲百魔残。大气脱俗思天下,广活济世盖宇环”。在这两次的活动中,旨在为同学们积累实践经验,为下一次义诊打下基础,同时更好地传承并发展中医传统文化。

医易时代供稿