12级信管专业举行男女生宿舍互访活动

发布者: [发表时间]:2013-03-27 [来源]: [浏览次数]:

3月22日下午,我院12级信管专业举办了男女生宿舍互访活动。该活动旨在通过男女生对彼此宿舍的参观,加强男女生之间的交流,提高学院的宿舍卫生水平,得到了全体同学的积极配合,取得了理想的效果。

在辅导员和女生班委的带领下,男生们走进了女生宿舍楼。他们每走进一个宿舍,总会发出一阵阵惊叹声。那整洁的床铺、优雅温馨的环境让他们感受到了班级女生们良好的卫生习惯。他们有的仔细看着各宿舍的布置,有的在读宿舍墙壁上的励志名言,有的还主动和女生们交流宿舍装扮的技巧和心得……女生们书架上满满的名著杂志和桌子上贴的每日计划更是让在场的男生佩服不已。在参观即将结束时,圣孟飞同学的一席话表达出了大家参加这次活动的心声:“这次参观女生宿舍让我收获很多,不仅真正看到了男生和女生宿舍卫生之间的差距,还感受到了女生们良好的学习和生活习惯,也终于明白了为什么很多男生在学习成绩上不如女生,回去后一定好好总结,将在这里学到的东西和舍友们分享并付诸于实践中去”

为此我们还拍出的各种照片也展示了不一样的宿舍文化,达到了本次活动的目的。希望大家继续保持,明白卫生对于宿舍生活以及学生健康的重要性,并提升个人的卫生意识,时刻将文明卫生的思想延续到日常生活中。也鼓励大家继续充分发挥自己的创造力,设计出拥有个性的宿舍文化,营造一个美好的生活环境。