我院经管系职场礼仪主题系列活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2015-12-18 [来源]: [浏览次数]:

2015年12月14日晚上八点,职场礼仪主题系列活动在南京中医药大学翰林学院北楼318圆满的画上了句号。此次系列活动由经贸管理系学生会主办,为同学们在未来的职场礼仪打下坚实的第一仗。本次系列活动荣幸的邀请到了加瑞芬老师为同学讲解职场中所需要的礼仪,也邀请到了高港区首席化妆师娟子老师为我们进行实战演练。此次系列活动分为本次活动分为“卓越大讲堂”、“‘仪’进职场——知识竞赛”和“‘仪’展风采——职业‘妆’”三个部分。12月8日晚六点半,职场礼仪主题系列活动在北楼302拉开了帷幕。主持人经过对职场礼仪的一番介绍后,观众以热烈的掌声欢迎主讲人加瑞芬来老师的到来。期间,加老师用幽默风趣的讲话风格,让在场的同学初步了解职场中一些简单的礼仪。本次讲座中,她用“尊重”二字高度的概括了礼仪的本质,看似简单的两个字后面蕴藏着很多同学们不知道的东西。加老师用言简意赅的话语,把职场礼仪中重要的三面“仪表”、“仪容”、“仪态”淋漓尽致的展现出来,在场的同学们受益匪浅。12月10日晚六点半,在北楼318进行了一场激烈的职场礼仪基础知识的角逐。竞赛开始,由两位主持人宣读此次竞赛的规则,此次竞赛分为4个环节的比拼,每一轮都是由选手抢答做题。参赛的每位同学,都把自己的弦蹦的紧紧的,害怕自己错失良机。在每个两个环节间,有由经管系学生会带来的精彩节目和小游戏与在场观众互动。经过一轮轮的角逐,前三名选手已经诞生,但最后的名次的决定还需要他们进一步的比拼。最后一轮为“我哪里做错了”——播放三段视频,三位选手分别观看一段视频,找出视频中存在的礼仪的错误。此环节以新颖的竞赛题材,为竞赛增添了另一种乐趣!最后,由经管系的孙云飞同学夺得此次职场礼仪知识竞赛的桂冠。

12月14日晚六点半,小伙伴们期待已久的“‘仪’展风采——职业‘妆’”在北楼318拉开了帷幕。我们很荣幸的邀请到了高港区首席化妆师娟子老师。首先,娟子老师为我们讲诉了职业妆对一个人的重要性,并对现场几位化妆同学进行进行了简单的点评。在演讲中,娟子老师说到职业妆最重要的是淡雅、含蓄、干练、稳重、三平、五眼。为了让同学们明白化妆对一个人的重要性,她从现场选取了三位同学,从眉毛说起,对她们进行现场演练,并让在场的观众观察化妆前后的差异。在实战演练的同时,娟子老师还讲诉了自己如何走上化妆的这条道路的人生经历。最后,同学们以热烈的掌声感谢娟子老师的到来。晚上八点左右,为期两周的“职场礼仪主题系列活动”圆满的落下了帷幕。此次系列活动,让同学全方位的了解职场中所需要具备的一些技能,也为同学们以后的职场之中提供了一块敲门砖。本次系列活动的完美收官,不仅让同学们学会了职场礼仪的知识,明白了礼仪在现代社会中的重要性,更为今后大学生走向职场打下了坚实的基础!