我院药学1501举办的“雏鹰展翅,挥动梦想”圆满结束

发布者: [发表时间]:2015-12-28 [来源]: [浏览次数]:

2015年11月15日,药学1501开展了‘大学生活,无悔青春’主题班团日活动。活动帮助同学找准自己在今后大学生活的方向,达到审视自我,明确目标,定位人生的目的。班级人员与其他有兴趣的同学参加了活动,现场轻松,亲切的氛围在空气中弥散,处处可以闻到。

活动开始的序幕由组织委员对大学和自己大学生活的见解展开。气氛有些严肃,却引起了同学们对今后大学生活的思考。接着,由组织委员继续带来诗歌《何为青春》。党和团以及抗战胜利七十周年的有关知识问答丰富了同学的知识。游戏“谁是卧底”,“听口令做游戏”缓解气氛,增进了同学间的友谊。一首励志的《最初的梦想》,一段小视频《我今年,二十七八岁》激励了大家。最后,由团支书发表活动总结并对下次团日活动进行动员。征途路漫漫,雄心壮我行,在我们意气奋发的大学时代,同学们点燃了积极奋斗的激情。从而发出了足涉八方志在远,胸填五岳意难平的感慨。

青春和大学是一组美妙的词语,在本次活动中,同学们积极参与,用自己独特的方式诠释了青春的定义,拓展了大学的内涵。通过本次活动,给与了同学们一个可以思考自己辉煌人生的机会。一两载荒秋走马,引南北少年学友,共赴万里江天。三四盏古卷青灯,邀古今华洋先哲,同赴大梦千秋。古道悠悠,力战者,天酬!本次活动圆满落幕!