我院资源1301“正班风、促学风、厚校风”主题班会活动

发布者: [发表时间]:2015-12-28 [来源]: [浏览次数]:

11月9日,我班积极响应团委号召,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,于南楼310举办了“正班风、促学风、厚校风”主题班会活动。

班风是指一个班级的精神面貌,是班级内在与外在的表现。良好的班风将为班级学生的成长、发展提供了一种有效的动力和压力,良好的班风也为学生班风是指一个班级的精神面貌,是班级内在与外在的表现。班风、学风、校风是相辅相成的关系只有正班风,才能促学风,厚校风。

11月4日由我班团支书召开班委例会,针对前期班级情况问卷调查分析结果于今天开展了本次班会活动,活动主要以个人演讲为主线,从案例中分析人物内心活动,感悟自我。由我班副班长详细介绍了班级目前所存在的问题和现象,并由我班成绩排名第一的周晨同学为大家传授自己的学习经验,起模范带头作用,共创良好的学习氛围。

此次班会旨在提高同学们的集体意识,提高同学们的自我意识、积极性和主动,创造良好的学习氛围,努力做到班风正、学风浓。