新起点 新使命 新局面 南京中医药大学翰林学院第一次学生代表大会隆重召开

发布者: [发表时间]:2012-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2012年5月5日,南京中药大学翰林学院第一次学生代表大会在北楼102室隆重召开。大会听取和审议了南京中医药大学翰林学院学生会筹委会工作报告,选举产生了第一届学生委员会委员,研究部署了今后几年我院学生会工作的指导思想和主要任务。

共青团泰州市委副书记张晶、学校部部长夏明,南京中医药大学翰林学院党总支书记唐传俭、常务副院长沈大庆,南京中医药大学团委副书记杨羽,南京中医药大学翰林学院工会主席吴军、团委书记陈小进等领导,以及我院全体辅导员、各学生组织主要负责人、来自全院各班级的197名学生代表参加了本次大会。南京师范大学泰州学院、南京理工大学泰州科技学院、江苏牧医学院、泰州职业技术学院、泰州师范高等专科学校等在泰5所兄弟院校团委书记、学生会主席,南京中医药大学学生会主席应邀出席了大会。大会收到了省内19所独立学院团委和学生会发来的贺信贺电。

上午9:00,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,南京师范大学泰州学院学生会主席蔡子曦、南京中医药大学学生会主席薛君分别致辞,对我院第一次学生代表大会的召开表示热烈祝贺。

杨羽书记代表南京中医药大学团委发表讲话,企盼翰林学院学生会能成为服务学生成长成才、践行“三自”方针,成为学生信任、学生拥护的学生组织,并向广大青年学生提出四点希望:修身励志,胸怀祖国;潜心读书,止于至善;科技创新、做学生成人成才的阶梯;勤奋学习,刻苦锻炼。

团市委副书记张晶同志赞许了我院学生会筹委会在学院党委正确领导和关怀下,在促进教育教学工作,加强校风学风建设,丰富校园文化生活,提高青年学生综合素质,服务青年学生成长成才等方面作出的大量卓有成效的工作;充分肯定其对全市学生会组织的发展起到的积极推动作用。她强调,广大团员青年要成为牢记使命、不负重任的引导者;要成为奉献社会、服务同学的笃行者;要成为锐意进取、勇于实践的开拓者;要成为努力学习、继往开来的传承者。

学院党政对学生会筹委会的工作予以充分肯定。唐书记代表学院党政领导就“牢记使命,服务成才,努力开创我院学生会工作的崭新局面”为题与翰林广大青年交流了四点意见:学生会组织要始终把握正确方向,引领广大同学坚定理想信念,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任;学生会组织要始终牢记职责使命,帮助和带领广大同学掌握专业知识、练就过硬本领;学生会组织要始终紧跟时代步伐,团结和凝聚广大同学矢志奋斗拼搏,努力开创我院学生会工作的崭新局面;学生会组织要汇聚青年一代蓬勃发展的生机力量,致力于校园文化建设,积极创造一个健康、文明、生动活泼、导向正确、富于激励的育人环境。

沈大庆院长宣读了我院五四表彰决定。主席台领导对2011-2012年度共青团优秀先进集体及个人颁奖。

大会听取、审议并通过了学生会筹委会工作报告,听取并讨论了《大会提案报告》等。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大及十七届六中全会精神。本次大会是鼓舞人心、催人奋进的大会,也是广大翰林学子政治生活中的一件大事,大会的成功召开对于开创我院共青团、学生会工作的新局面有着重大的意义。我院学生会工作将以更高的水平和更优的业绩迎接党的十八大的顺利召开。