“义诊暖人心,健康进社区”活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2017-03-27 [来源]: [浏览次数]:

2017年3月26日上午,泰州市医药高新区寺巷街道康和社区门庭若市,人头攒动,南京中医药大学翰林学院灵素工作室在这里举办了本学期第一次义诊。本次活动由共青团南京中医药大学翰林学院委员会主办,灵素工作室承办,泰州市海陵区寺巷街道康和社区协办。我院灵素工作室义诊团的22名志愿者一同参加本次活动。

本次义诊有血压组、拔罐组、艾灸组、血糖组和药茶组。闻讯而来的社区居民依次排队,现场井然有序,前来接受义诊的居民们喜悦地享受同学们的热情服务。活动开始,血糖组和血压组的成员认真地为居民测量血糖和血压,拔罐组、艾灸的同学用他们娴熟的技术为居民拔罐和艾灸。负责药茶组的成员们为居民们赠送药茶,并为他们讲解药茶的功效,加深居民们对中药的了解。虽是春季,但天气尚未完全转暖,同学们在拔罐时贴心地给居民进行防寒措施。

义诊活动一直持续到中午10点,参加义诊的同学们身体虽很疲惫,脸上却洋溢着灿烂的笑容,服务群众、奉献社会的成就感使同学们在精神上得到了满足。

本次活动旨在增强社区居民的健康意识。义诊这种志愿服务行为服务既增强了我院学生的实践能力,也服务了社区居民,实现了我院学生的个人价值。这次义诊为同学们今后的学习和实践积累了一些经验,激起了同学们对中医的热情和学习中医的决心。

灵素工作室