“预防艾滋,健康服务行”活动

发布者: [发表时间]:2017-05-17 [来源]: [浏览次数]:

2017年5月13日,由南京中医药大学翰林学院灵素工作室的“预防艾滋,健康服务行”活动在泰州市海陵区康居社区、莲花四号区成功举办。罗吉老师出席本次活动并参与义诊为社区居民诊脉、开药,并有幸请到了泰州市中西医结合医院的几位医师。

本次活动分为血压组、血糖组、艾灸组、拔罐组、药茶组和宣传组。第一站活动伊始,由队长带领两名男生到达地点布置场地,血糖组的同学替居民们扎手指测血糖;血压组的同学们给居民们测血压,艾灸组的同学为居民们艾灸;拔罐组的同学向结合医院的医师学习提高自己的技能。药茶组给居民们品尝药茶;宣传组的同学们给居民发关于预防艾滋病的传单并让他们在预防艾滋病的横幅上签字。第二站活动开始,血压组、拔罐组、艾灸组、耳穴埋籽组的成员热情地为居民们服务,传单组也积极发送健康教育资料,参与义诊的居民们在预防艾滋的横幅上签下了自己的姓名以表支持。

本次活动秉承“弘扬大医精诚 奉献仁爱精神”的主旨,体现了翰林学子吃苦耐劳、无私奉献的精神。同学们通过本次义诊收获了更多的实践经验,为以后的学习生活奠定了良好的基础。

灵素工作室