药食研习会

发布者: [发表时间]:2017-05-17 [来源]: [浏览次数]:

2017年5月9日,南京中医药大学翰林学院医易时代社团在j3201教室进行了每周两次的药食研习会,进一步推进了药食养生走进生活日常。

本次活动仅对少数社外同学开放,所以仅有少数非本社的同学参加。活动期间不少同学就食疗养生提出了很多问题,社团成员也一一对其解答并普及了不少关于药食养生的知识,双方就日常中食疗养生方式方法交换了宝贵的意见。社团成员依据同学的饮食起居,分析出同学们的相关病因,并给出食疗良方,以解决同学们的疾病之苦,同时也为以后有相似病例的同学留下解决之策。

相信在药食研习会的举办之下,同学们可以将所见所学运用于自己的日常生活之中,使药食共性不再远在天边。食疗来源已久,不仅可以使同学们享受中医成果,更有利于中医传统文化的传承与发展。较为遗憾的是这次仅针对部分社外同学,我们下一次药食研习会将会面向全校,讲所学所用面向大众。

医易时代供稿