5.12护士节系列活动之趣味运动会开展

发布者: [发表时间]:2017-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2017年5月12日我校和泰职院两大高校联合举办的“5.12护士节系列活动之趣味运动会”落下了帷幕,总体来说这次的活动大家都获得了许多值得珍惜的友谊与运动精神。

活动前期,运动员们依次进行了检录,并抓紧时间练习着各自的比赛项目,各个都展现出摩拳擦掌、蓄势待发的阵势。尽管阳光刺眼,脸蛋通红,却仍阻挡不了运动员们的热情。

活动期间,第一个活动为“四人五足”。四人一组绑腿从起点跑向终点,比赛一开始,组员们就齐心协力,嘴里不约而同地大喊“一二一二”的口号,快速地奔向了终点。第二个活动为“燕子钻”,四人一组,运动员们手脑并用,在一边思考正确答案的同时扔飞镖,虽时时有飞镖落空,但大家依旧欢乐无穷,仿佛这不是比赛而只是一场朋友间的游戏。第三个活动为“兵乓球接力”,比赛过程中,运动员们一直与筷子、乒乓球“较量”,短短的路程,乒乓球掉了数次,不过最终因为大家的坚持,完成了比赛。第四个活动为“换装接力大赛”,这次运动员们又与时间开起了争斗,只见他们快速地穿戴好衣帽用最快地速度跑向队友,在与第二个队友接力时,第一个人帮助第二个人穿戴衣帽,接下来也是如此,这样四人完成了接力,又完美展示了团队合作精神。在比赛过程中,还有许多观众为运动员们加油喝彩,表达了两校同学们纯真的友谊。时间飞逝,就这样,趣味运动会结束了,最后所有的参赛人员和工作人员还一起从 拍了“全家福”。

这个活动使大家更加认识到了团队合作和友谊的重要性,拉近了我校护理同学与泰职院同学的距离,同时也丰富了两校同学们的课余生活、提供了展现自我的机会、锻炼了大家的身体,为美好的大学生活画下绚烂的一笔,最终促使大家以健康的身体和良好的精神状态面对学习与生活。

摄影 记者团

南京中医药大学翰林医学院学生会