用爱铸就美丽夕阳,用心传递人间真情——我院青协开展尊老爱幼活动

发布者: [发表时间]:2017-05-09 [来源]: [浏览次数]:

为了加强大学生的思想道德建设,弘扬敬老爱幼的传统美德,将温暖和关怀送到孩子和老人们的身边,5月7日,我院青年志愿者协会组织志愿者前往泰州市福利中心,去看望老人孩子们。

下午两点,阳光灿烂,春风和煦,志愿者们乘车来到福利中心,看望爷爷奶奶和孩子们。在敬老院里,志愿者们看望了爷爷奶奶,陪他们下棋聊天,重温老人们的美好回忆。在孤儿院里,志愿者们一样尽心尽力,做一些打扫整理工作,陪小朋友们一起开心地做游戏。愉快的时光在不知不觉中结束了,下午五点,志愿者与孩子和老人们挥手告别,返回翰林。

这次活动,不仅给老人孩子们送去了温暖,更是深化了我院学生关爱孩子,尊敬老人的意识。其实,给予老人孩子们最好的礼物远不是优越的物质,而是岁月静好的陪伴!