一元生活,无限收获 ——第七届“5.25”大学生心理健康教育月之一元钱漂流记活动

发布者: [发表时间]:2017-05-17 [来源]: [浏览次数]:

“每人只有一元钱,没有任何帮助,你们要进行一天的生活活动。”5月14日,利用周末的休息时间,翰林学院三队同学通过自己的努力,完成了“一元钱漂流记”挑战活动。

生存体验,体味生活百态

几经辗转,第一组同学来到万达。开始极为顺利,第一组同学很快在咖啡店找到了工作,通过打扫卫生赚得100元钱。然而,好运没有持续,屡屡碰壁的他们决定先用赚得的钱吃饭,重振旗鼓继续寻找工作机会。随后他们帮小吃店扔垃圾、一元钱换手工耳钉、帮美容店发传单……他们的脸上绽放着收获的笑容。

辛勤工作,收获累累硕果

第二组寺巷的同学到达目的地不久便在一家大型超市找到了发传单的工作。工作虽简单,面对陌生的顾客,队员们却倍感难为情。队长率先迈出第一步,与来往顾客交流宣传,队员们也被带动起来,干劲十足,收工后超市为队员们送上了工作餐。这顿来之不易的工作工作餐包含劳动的汗水,队员们倍感满足。

经历丰富,不忘感恩之心

第三组同学采用绿色出行方式,租用公共自行车来到东方小镇。起初不是很顺利,多次被拒后并不气馁,最终在粤浙汇酒店找到了打杂的工作,同学们积极工作,打扫卫生、洗碗以及迎宾,并领到了工作餐。打工结束后休息片刻,工作人员归还手机,队员们第一时间给妈妈打电话送上节日祝福,并分享一日体验经历,活动得到家长一致好评。

力行而后知真,本次活动使同学们体验到了生存的压力,提高了应对能力和交际水平,展示了自己的风采,同时也培养了同学们的社会生存能力,有助于在校大学生更快、更好的融入社会,迎接新的挑战,开启新的未来。

心协